tellmail

HOME>社協って>会費

雲仙市社会福祉協議会の会費制度

本会は、市民の皆さまや事業所、福祉施設・団体からのご参加とご協力をいた だいて、福祉のまちづくりを進めている民間団体です。
 本会では、福祉相談事業や福祉資金貸付事業、地域の学校の福祉教育や高
齢の方を対象とした各種事業、ボランティア活動の推進や各種行事の開催など、幅広く事業を展開しています。

本会の事業を位置づけている社会福祉法には、地域福祉の推進を図ることを目的に次の事業を行うことが明文化されています。

• 社会福祉に関する事業の企画及び実施
  • 社会福祉に関する活動への住民参加のための援助
  • 社会福祉を目的とする事業に関する調査、普及、宣伝、連絡調整及び助成
  • その他社会福祉を目的とする事業の健全な発展を図るために必要な事業

事業実施にあたって、市民の皆さまからいただいております社協会費やご寄附、市からの委託金や補助金などで運営しております。特に雲仙市においても少子高齢化が進む中で、さらなる地域福祉の発展、福祉事業の拡充を図るために主要な自主財源となるのが皆さまからいただく会費となります。
 本会は、地域に住む皆さまの福祉を、皆さま自身が支える、その媒体となってい ます。昨今の経済状況もあり、厳しい状況が続いておりますが、できれば一人でも 多くの皆さまに会員となっていただきたいと思っております。

新たに会員となっていただける方は、各事務所までご連絡ください。
 皆さまからのあたたかいご支援、ご協力をお願い申し上げます。

雲仙市社会福祉協議会 会費

会員区分 対象 会費
一般会員  個人  500円以上
賛助会員  個人  1,000円以上
特別会員  法人・団体・事業所等  3,000円以上

会費に関するお問合せはこちらまで!